Ich finde es erstaunlich, dass es doch verhältnismäßig lang gedauert hat, dass hier ein Waffelrezept erscheint – weil ich sie doch eigentlich so wahnsinnig gern esse. Aber Waffeln wollen nicht mit Eis oder frischem Obstkuchen konkurrieren und sind somit offenbar doch eher für die kalte Jahreszeit geeignet. Wenn man zu Hause im warmen Wohnzimmer auf dem Sofa rumlümmelt, feine Musik dazu im Hintergrund dudelt und man sich nur noch zwischen Puderzucker, Zimt, Apfelmus, Nutella und Ahornsirup entscheiden muss.
Zutaten:
1 Becher Schmand (200 g)
1 Becher Mehl
½ Becher Zucker
4 Eier
1 TL Backpulver
Es geht wirklich denkbar leicht: Zum Abmessen nehmt ihr einfach den Schmandbecher. Wenn es nur ein 150 g-Becher ist, darf es ruhig ein Ei weniger sein. Die Zutaten gut verrühren und pro Waffel etwa eine Kelle ins Waffeleisen geben. Wie lang es dauert, bis genascht werden kann, hängt davon ab, wie hell oder dunkel ihr die Waffeln mögt – logisch. Der Teig wie oben beschrieben reicht mit etwas Disziplin für 3-4 Leute, ohne nur für zwei.
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